sábado, 19 de marzo de 2022

II Rallycrono Casabermeja

La localidad malagueña de Casabermeja acogió la segunda prueba del campeonato andaluz de Rallycrono, el primer fin de semana de marzo. Organizada por la Escudería RS Sport, contó con 38 pilotos llegados de todos los puntos de Andalucía, con la principal ausencia del cordobés Antonio Valverde, primer líder de la clasificación tras la disputa del Rallycrono de Córdoba.

Durante la jornada del sábado y, tras pasar todos los participantes por las verificaciones, a la tarde se celebro la ceremonia de salida, con un público arropando a todos los pilotos. En la jornada del domingo, se celebraría todo el grueso de la carrera, con la disputa de pasadas a un tramo que días anteriores, se acorto para quedarse en casi 8 km. de recorrido.

Bonito tramo nos ofrece este rallycrono, en plena sierra rodeado de los Montes de Málaga.

La primera pasada comenzó pasadas las diez de la mañana, El BMW M3 de José Flores consiguió el mejor tiempo parando el crono en 5:07.600. 2,5 segundos más tarde lo hizo “Lolo” Avilés que deleitaba a los aficionados con su Seat León TCR acompañado por su hermana Antonia. Tercero se quedo Carlos Rodríguez, el piloto onubense seguía con la progresión del sistema de notas que se han puesto este año. Otro BMW, el del piloto José Antonio Ortigosa se quedo en cuarta posición.

Un gran carrera deslucida por la salida de pista que tuvo casi al final de la misma, Ortigosa tiene que estar contento con el rendimiento mostrado a bordo de su BMW M3.

Detrás Antonio Molina y Javier Sánchez Macías con el precioso Hyundai i30 Fastback. La segunda pasada, realizada al contrario de la anterior, bajando desde la sierra hasta el pueblo bermejo, Avilés fue el piloto más rápido seguido por los BMW M3 de Flores y Ortigosa, segundo y tercero respectivamente.

Bien se lo tuvo que pasar Javier Sánchez con su Hyundai i30 Fastback por el tramo, haciendo que el publico presente lo animara a su paso.

Carlos Rodríguez ocuparía la cuarta plaza, Molina la quinta y el joven piloto rondeño, Juan Escalona  con su Renault Megane quedaba en sexto lugar. Tras la finalización de este tramo, llegaría el paso por las asistencias, donde la diferencia entre Avilés y Flores era de tan solo 8 décimas de segundo.

José Flores impuso la fuerza de su BMW M3 en todas las pasadas al tramo bermejo, terminando en segundo lugar del rallycrono y primero del campeonato.

Carlos Rodríguez tenía la tercera plaza, con un Ortigosa acechando a tan solo 4 segundos. Molina estaba en una cómoda quinta plaza. Dentro del top 10 nos encontraríamos al cordobés Francisco Rico en novena posición o Carlos Cabezas un puesto por encima. La tercera pasada al tramo, el Seat León de Avilés marco un tiempazo sacando casi 10 segundos de ventaja a Flores, dejando poco margen de error al piloto del BMW de cara a la última pasada.

El piloto onubense esta siendo muy regular este inicio de temporada, con el tercer lugar conseguido, se alza con el liderato de la general en el campeonato.

Carlos Rodríguez mantenía a raya a Ortigosa por la lucha del tercer puesto del podio. Los diez primeros puestos seguían inamovibles de cara a los últimos 8 km. contra el crono. No daban las dos y media de la tarde cuando los pilotos ponían rumbo hacia la última meta de la jornada, con una protagonista, la lluvia, que hizo acto de presencia para poner las cosas aún más difíciles.

Buen test de cara al inicio de la temporada para "lolo" Avilés, llevándose la victoria final en el Rallycrono de casa, delante de su publico.

Algunas salidas de pista, incluida la de José Antonio Ortigosa, cuando luchaba por el tercer puesto, hicieron que la organización neutralizara el tramo. Avilés que se impuso también, en el último tramo, consiguió la victoria final del Rallycrono, secundado por José Flores segundo, y por Carlos Rodríguez, tercero. Antonio Molina, tras el abandono de Ortigosa subió a la cuarta posición.

El joven piloto rondeño llevo su rápido Renault Megane a la sexta posición de la general, seguro que lo veremos disputar más pruebas de este campeonato.

Por detrás, Javier Sánchez Macías terminó en quinta posición, Juan Escalona en la sexta y Carlos Cabezas, haciendo un rally de menos a más termino en séptima posición. Una gran prueba llevada a cabo por una excelente escudería, en un mítico tramo malagueño que augura un gran futuro en el campeonato de Rallycrono.