martes, 20 de septiembre de 2011

XXXII Subida a La Mota

El Domingo 18 de Septiembre, se dió cita en la localidad jiennense de Alcala la Real, la XXXII Subida a La Mota valedera para el campeonato andaluz de montaña.

En cuanto a los inscritos en la carrera, 40 fueron los participantes entre turismos y monoplazas, nombres como Jose A. Aznar con su Audi A4 Quattro, Jose Ortuño con su Maxi Megane o M. Maldonado con su Cordoba WRC, entre otros, se dieron cita para dar espectaculo en los casi 3 Km de recorrido por la sinuosa carreretera jiennense.
En torno a las 10h. se puso en marcha la prueba con la manga de entrenamiento, donde corredores y aficionados puedieron disfrutar de una soleada mañana de domingo, con algun susto que otro de algunos de los participantes se dió por finalizada.

A continuación la 1º manga oficial, la aficion local arropando a sus corredores que lo daban todo con sus monturas, es el caso de Mario Martinez que con su Simca se colocó 7º al final de la primera manga.

El mejor tiempo fue para el incombustible Aznar seguido de cerca por el Cordoba WRC de Maldonado y con casi el mismo tiempo Ortuño ocupaba la tercera plaza.

En cuanto a la 2º manga oficial, los puestos segundo y tercero estaban en juego ya que Aznar volava sobre el trazado alcalaíno con un tiempo de 1:37:680 dejando a sus rivales sin opción ninguna.

Por detrás la pelea estaba entre Maldonado, Ortuño y Romero que con su Evo 9 ocupo al  final de la jornada el último cajon del podium relevando a Ortuño la cuarta posición por solo 179 milesimas, hay es nada.

En quinta posición y primero en la categoría de clásicos se colo Gaby con su BMW M3, primer coche de la escuderia clasicos alcalá.

Fue una mañana de emociones y sentimientos ya que esta subida servio para rendir homenaje a Álvaro y Javi.