viernes, 30 de noviembre de 2012

XVIII Rally Primeras Nievas Sierra Nevada

Entre los dias 16 y 17 de Noviembre, la escuderia Granada 49.9 organizó el tradicional Rally Primeras Nievas de Sierra Nevada en su 18º ocasión.
Fueron 51 participantes los que se dieron cita en esta ya mitica prueba puntuable tanto para el rally de regularidad de Andalucia como el de Extremadura.

Ha eso de las 19:00 Horas se dio el banderazo de salida en el C.C.Kinepolis donde el frio se hacia patente en todos los asistentes. Fueron ocho tramos los que tenian que completar todos los participantes en la primera etapa del Viernes. Los primeros ganadores fueron la pareja formada por los granadinos Garnica/Correa con Audi Quattro que se llevaron 5 de los ocho tramos siendo los lideres provisionales del rally.

La mañana del Sádado se alzaba con mucha lluvia que acompañaría a los participantes a lo largo de los once tramos que tenia la segunda etapa, esto hizo que la organizacion anulara uno de los tramos por acumulacion de agua en la calzada. Cuatro de los seis tramos de la mañana se lo adjudicaron la pareja madrileña Juan de la Parte y Lourdes Juan con BMW 528i, tras esta se ponian terceros en la clasificacion provisional por detras de la pareja extremeña Reales/Barriga con su VW Golf.

Tras un pequeño parentesis, se reanudo la carrera con los últimos tres tramos de la tarde donde las tres primeras posiciones de la clasificacion no se moverian y tan solo la cuarta plaza se disputo ha favor de los granainos A. García/ F. Saeta, con Porsche 911 SC, que realizaron un rallye muy regular, y se colocan segundos en la clasificación provisional del Campeonato de Andalucía, líderes provisionales de dicho Campeonato, continúan los también granadinos, Megías/Gijón, que finalizaron en una meritoria 7ª posición en la prueba granadina, con Alfa Romeo Giulietta.

38 Fueron los participantes que terminaron este durisimo rally por las inclemencias de la lluvia. Éxito un año más de participación y de organización de la prueba granadina que se consolida a nivel nacional, como una de las mejores pruebas de Regularidad Histórica.