martes, 20 de marzo de 2012

II Baja Andalucia 2012

Los días 17 y 18 de Marzo se dio lugar en en la localidad granadina de Huescar la primera cita nacional de rally de Tierra y Todo Terreno en la II Baja Andalucía.
Fueron más de 50 inscritos entre coches de tierra y todoterrenos, venidos de todas las partes de España y con participantes de nombre como Nani Roma, Xavi Pons, Albert Llovera y el vigente campeón Oscar Fuentes.
El Sábado 17 la carrera se congrego en torno al municio almeriense de Serón donde se disputaron cuatro mangas para los coches y dos para los todo terrenos. El ganador final fue X. Pons que con su Mitsubishi Lancer Eco X con un tiempo de 00:54.56; a 38 segundos de Nani Roma, que ha sido segundo.
 El último puesto del cajón lo ocuparía el peruano Ramón Ferreyros, a bordo de un Ford Fiesta y copilotado por Diego Vallejo.
El Domingo 18 ya por tierras grandinas dio comienzo la segunda carrera con dos mangas por disputarse.
 Xavi Pons fue el más rapido en la primera de ellas, pero la segunda se la llevó Nani Roma que en la primera manga sufria un pinchazo en una de sus ruedas pero a pesar del tiempazo que marco solo pudo ser cuarto en la clasificación final.
 Segundo clasificaco final fue Ferreyros teniendo una feroz lucha con Fuertes por la segunda plaza del rallye. Aunque se fueron alternando en esta posición, finalmente la batalla se ha decantó del lado del peruano por tan sólo dos segundos de ventaja; siendo Fuertes tercero.
 Entre los dos ruedas motrices, aunque Rubén Sastre salió victorioso tras los dos primeros tramos y parecía con opciones de repetir la victoria del día anterior, finalmente fue superado por Álex Teixidor, que hizo el mejor tiempo.
 Tambien hay que hablar del piloto granadido David Pérez que cambio su Peugeot 207 S2000 de asfalto por un Seat Ibiza de Tierra haciendo una gran carrera.
Fue un gran dia de puro rally que pudimos disfrutar, con un buen tiempo y una zona bonita para repetir el año que viene. La siguiente cita de ambos Campeonatos tendrá lugar el 29 de abril en la localidad almeriense de Vera; en la Baja Almanzora.