domingo, 7 de julio de 2024

4º Rallycrono Casabermeja

El Campeonato de Andalucía de Rallycrono tenía una nueva cita en la localidad malagueña de Casabermeja por la celebración de la 4º edición de esta modalidad automovilística. Y es que la quinta prueba puntuable iba a traer a 39 equipos que pelearían por la victoria tras recorrer los casi 40km. contra el crono dividido en un tramo a cuatro pasadas.

La prueba celebrada de la mano de  RS Sport, tuvo que ser adelantada a la jornada del sábado disputándose con un asfalto seco, aunque la incertidumbre de la lluvia, estuvo latente durante todo el día. La competición que empezó pasadas las 12:00 del medio día recogió una emocionante carrera donde los protagonistas no defraudaron.

Protagonista fuera y dentro de la carrera, no fue otro que José González Flores, que jugando en casa no defraudó a nadie, siendo el justo vencedor de su prueba, junto a Jorge Mancebo a su derecha hicieron una carrera de las que hacen afición.

Otra sobresaliente actuación del piloto alcalaíno Adolfo Gutiérrez, esta vez, acompañado de su hermana Esther finalizaron en la segunda posición final de la carrera. Un piloto que no se baja del podio cada vez que compite.

El piloto gaditano Antonio José Villalba condujo su Citroën DS3 R3T a la tercera posición de la carrera malagueña. Gran actuación del equipo que cada vez están más arriba en la clasificación.

Sobresaliente actuación de la primera carrera de Carlos Muñoz con el nuevo Porsche 991 homologado para este tipo de pruebas, finalizando en cuarta posición final del rallycrono.

La quinta posición de la carrera fue para otro piloto alcalaíno, Juanle Ramírez junto a Miriam Antelo sacó a relucir el Ford Fiesta R2, para disfrutar de la competición y quitarle el polvo al mono de carreras.

Otro equipo malagueño cuajó una buena actuación en la prueba de casa, los hermanos Rodríguez consiguieron alcanzar la sexta plaza de la general con el precioso BMW M3.

Si un Renault Clío hizo disfrutar a la afición, este fue el de Mateo Tormo con un conducción muy espectacular que le hizo llegar a la séptima plaza de la clasificación.

El equipo formando por Rafa Martínez Saco y Manuel Ángel Calderón no tuvieron un gran fin de semana sin optar a la victoria final, terminando en la octava plaza final, una posición poco habitual para la dupla cordobesa del Hyundai i30N.

Dorsal 1 para el sevillano José Ignacio Santos en su Seat Ibiza, demostrando la regularidad tras cuatro pruebas disputadas siendo líder del certamen, en Casabermeja ocupó la novena posición arañando unos puntos para la lucha al final de año.

Gran actuación de Juan Manuel Marchal con el Peugeot 206 Xs para el fue la décima plaza de la general demostrando una vez más que puede estar en las posición de arriba con un pilotaje muy correcto.